*。゜*『すくすくミ二講座(食育)離乳食について』*。゜*

2023.09.12 10:30

9月8日(金)

ろけっと室内にて

今年度2回目のすくすくミ二講座(食育)

が、行われました!

今回のテーマは 離乳食について

講師は、そらいろ保育園栄養士

\ 大橋直子先生です /

離乳食の進め方やレシピ、悩み事…などなど

資料を基に、分かりやすく教えていただきました!

講座後は、お母さん方からの質問タイム

『離乳食を始めるタイミングは?』

『おかゆを食べなくて…』

『味付けどうすればいい?』

などなど。

離乳食ならではの悩みが挙がりました

なお、離乳食についての悩み解決のヒントや、

レシピが載った資料をろけっと室内に設置しております!

あそびに来た際にご自由にお持ちくださいね

質問タイムの後は、おまちかね!?

試食タイム~

\ 食べていただいた離乳食(中期&後期) /

・粗きざみ ・サイコロ状 ・スティック状

形状にも注目です!

もぐもぐ…

どんな固さかな?味付けかな?

実際に食べていただくことで

離乳食作りの参考になれば嬉しいです

お子さんが食事に慣れて

食べる事を経験していく離乳食…。

手間がかかる上に、お子さんそれぞれ

悩み事も多いと思います。

(離乳食に限りませんが

それでも、試行錯誤しながら

お子さんの為に

ごはんを作っている&食べさせている

お家の方々は本当に素晴らしい

子どもたちの食事について

栄養士に聞きたいことや

分からない事があれば、スタッフまで

お知らせくださいね

ご参加いただき、ありがとうございました


\ あたちも早く食べたいわぁ~ /


戻る
ページの先頭へ